г. Челябинск, ул. Загородная, д. 18, офис 5

8-800-500-87-88

Интервью с начальником отдела кооперации

26.06.2024

Начальник отдела кооперации Гузель Абдуллина начинала путь с рядового сотрудника – инженера отдела кранового и грузоподъемного оборудования. За полтора года переступила две карьерные ступени, стала специалистом по коммерции и материально-техническому снабжению. За успехи и ответственное отношение к задачам руководством в 2017 году было принято решение перевести в передовой отдел компании – отдел кооперации.

Гузель, расскажите о работе в компании? В каком отделе трудитесь сейчас?

Работаю с 2015 года в компании МЕКОМ. В отделе кооперации наиболее сильно произошло развитие меня как специалиста, и впоследствии как управленца. Работая тут, часто замещала своего руководителя, брала на себя дополнительную работу, при этом ответственно выполняя все текущие вопросы. И спустя год по стечению обстоятельств я стала руководителем отдела кооперации, молодая сотрудница с небольшим опытом работы стала возглавлять один из сложных подразделений компании с опытными сотрудниками и сложными заказами. Авторитет в глазах подчиненных я смогла добиться только благодаря показателям своей работы, почти всегда все цели, задачи, проекты доводились мной до логического конца и приносили пользу компании.

Какой вы руководитель?

Моя ответственность в работе, мое упорство и уверенность в своих силах, терпение дают  результаты. Возможно, за счет этих качеств зачастую со стороны меня считают строгой, ведь я не люблю распыляться по пустякам, но справедливой, так как я всегда работаю по делу. Однако близкие мне люди, ребята в отделе, которые меня знают поближе, отметят мою доброту, отзывчивость, гуманность и дружелюбие.

Влияет ли на личностный рост работа в МЕКОМ?

В целом за все время работы в компании я сильно изменилась. Если взять меня, работающую в начале пути, и сейчас, то это два разных человека. Компания поверила в меня, дала мне возможность вырасти, развить многие качества, про которых я ранее даже и не думала, что у меня есть. И я в свою очередь, всегда старалась делать все для развития компании, и надеюсь, это у меня получалось.

Какие цели ставили и ставите сегодня в работе? Удается ли их достигать?

Всегда моей главной целью в отделе было создание комфортной и благоприятной атмосферы работы для сотрудников, где царит позитив и дружелюбие. Всегда была на стороне своих сотрудников, отстаивая их интересы, не противореча распоряжениям руководства. В 2019 году впервые нашему отделу удалось добиться показателя по выручке более 1 млрд.руб. И в последующие года финансовый уровень работы отдела был близок к данной цифре.

Вы еще и с подбором новых сотрудников помогаете…

Да, я всегда старалась помогать компании не только в работе, но и в подборе персонала. Так, за всю работу я привлекла в компанию 4 человек, один из которых на данный момент возглавляет один из отделов компании. Немаловажную роль я уделяю развитию своих сотрудников, если сотрудник проявляет себя, я всегда это отмечаю и стараюсь способствовать его карьерному росту. В 2022 году я «взрастила» себе замену в связи с необходимостью моего ухода в декрет. И вот по возврату с декрета данный сотрудник эффективно показал себя и стал руководителем еще одного из отделов компании. Так, можно сказать, я приложила руку к становлению начальников двух отделов из четырех в компании.

Реализацию какого проекта вы считаете одним из самых значимых?

Мне передали проект по поставке ответственного оборудования, состоящего из сложных высокоточных деталей, с его сборкой и последующим испытанием. По началу не было никакой уверенности в реализации данного проекта, ведь такое изделие было впервые в нашей работе, у нас не было опыта, знаний, как реализовать это, все время отдел кооперации поставлял, можно сказать, один продукт и у нас даже не было понимания, где это делать. Но упорство, уверенность в своих силах, самоотверженность, энтузиазм, работа без выходных сделали свое дело, и мы успешно выполнили данный проект. Мы использовали все наработанные связи, наладили работу с инженерным центром (который тоже внес большой вклад в реализацию проекта), взяли на себя большую ответственность в работе. При этом работа с текущими клиентами не была приостановлена и выполнялась в текущем режиме. Считаю, что для отдела это был глоток воздуха, точка развития, т.к. по выполнению данного проекта мы стали еще профессиональнее, еще квалифицированнее, стали разбираться в новых вопросах, в новых направлениях, наладили новые связи с поставщиками/подрядчиками, и теперь отдел, по моему мнению, вышел на новый уровень. Мы готовы браться за реализацию любых проектов, добиваться новых целей. Надеюсь, что этот темп развития, это энтузиазм в работе сохранится. И мы возьмем новые вершины, войдем в новые проекты и успешно их реализуем!